Ricetta

TOZZETTI
Immagine: [TOZZETTI]

Dosi: 100 gr burro morbido 3 tuorli 2 uova intere 500 gr farina 1 vanillina 1 bustina lievito per dolci 200 gr mandorle o nocciole a piacere 250 gr zucchero Con una frusta elettrica battere bene lo zucchero con le uova, aggiungere il burro, con un cucchiaino di legno amalgamare la farina, la vanillina, il lievito e infine le mandorle o le nocciole. Avvolgere bene ... leggi tutto

BISCOTTI RUSTICI

Dosi: 200 gr farina 00 200 gr burro 150 gr ananas sciroppato sgocciolato 100 gr zucchero di canna 100 gr pinoli 50 gr farina di mais 1 uovo 1 pizzico di sale Con le fruste elettriche, montare a spuma il burro con lo zucchero e 1 pizzico di sale, unire con un cucchiaio di legno la farina 00 e quella di mais, l’ananas a cubetti, i pinoli e l’uovo. Disporre su una placca a piccole cucchiaiate distanti tra loro e infornare a 180° per 10’. ... leggi tutto

BISCOTTI ALLE CAROTE
Immagine: [BISCOTTI ALLE CAROTE]

Dosi: 100 gr carote lessate e passate al setaccio 300 gr farina 00 150 gr burro morbido 100 gr zucchero 1 uovo Buccia di 1 limone 1 vanillina ½ bustina di lievito per dolci Amalgamare tutti gli ingredienti, far riposare in frigo almeno 2’, dare la forma a piacere e cuocere a 180° per 15’. ... leggi tutto

BISCOTTI AL CAFFE’

Dosi: 160 gr di farina 00 40 gr amido di mais 100 gr burro morbido 100 gr zucchero 2 tuorli 1 cucchiaio caffè liofilizzato 1 cucchiaio di caffè in polvere 1 vanillina 1 pizzico sale ½ bustina di lievito per dolci Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare dei bigoli, disporli in un vassoio, ricoprirli con la pellicola e metterli in frigo 30’. Tagliare a tronchetti e inciderli appena al centro, disporre su una placca e infornare a 160° per 15’ ... leggi tutto

BISCOTTI SENZA UOVA
Immagine: [BISCOTTI SENZA UOVA]

Dosi: 500 gr farina 00 200 gr olio di semi 200 gr zucchero 1 bicchiere liquore a piacere 1 bustina di lievito A piacere si possono aggiungere o 200 gr di uvetta ammollata nel rum e 100 gr di pinoli o 200 gr di gocce di cioccolato In una ciotola versare tutti gli ingredienti e amalgamare bene, far riposare l’impasto circa 1h e poi formare tutte palline, disporle in una ... leggi tutto

DOLCE TANTI AUGURI

Dosi : 1 Pan di Spagna (vedere ricetta Zuppa Inglese) 1 lt di crema pasticcera ½ lt di panna liquida per dolci Rum Cioccolato fuso per decorare Disporre nel piatto di portata, metà del pan di Spagna tagliato in orizzontale, inzuppare con rum diluito con un po’ di latte, farcire con la crema chantilly ottenuta dalla crema pasticcera unita alla panna non troppo montata, disporre sopra l’altra metà del pan di Spagna, inzuppare di nuovo e farcire bene con la crema. ... leggi tutto

CROSTATA DI MELE
Immagine: [CROSTATA DI MELE]

Dosi per pasta frolla: 1 uovo 100 gr zucchero 100 gr burro 1 vanillina 1 pizzico di lievito in polvere per dolci 1 pizzico di sale 200 gr di farina 00 Dosi per il ripieno: 2 mele golden 2 uova 125 gr di zucchero 125 gr di panna per dolci liquida Impastare velocemente la pasta frolla e farla riposare in frigo 30’, rivestire una teglia di dm 26 cm, stendere la sfoglia e ... leggi tutto

ZUPPA INGLESE

Dosi per Pan di Spagna: 6 uova intere 180 gr zucchero 75 gr di farina 00 75 gr di fecola Dosi per crema pasticcera: 4 uova intere 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 1 vanillina 1 lt di latte intero Buccia di limone Dosi per cioccolato di guarnizione: 300 gr di crema 100 gr cioccolato fondente sciolto Il Pan di Spagna va preparato almeno un giorno prima. In una ciotola rompere le 6 uova ed unire lo zucchero, sbattere molto bene per almeno 20’, con una spatola unire la farina e la ... leggi tutto

SPIEDINI DI CONIGLIO

Dosi: 1 coniglio 300 gr di pancetta di maiale fresca a fette 20 foglie di alloro, 1 rametto rosmarino Sale e pepe Disossare il coniglio e fare dei pezzi non troppo grandi, tagliare la pancetta a quadrati di circa 3cm, condire il tutto con olio, sale e pepe, comporre gli spiedini alternando 1 pezzo di coniglio, 1 foglia di alloro, 1 pezzo di pancetta ed 1 foglia di alloro, ripetere. Mettere in una pirofila con un goccio d’olio ed il rosmarino, adagiare gli spiedini e far cuocere 30’ ... leggi tutto

CONIGLIO IN PORCHETTA

Dosi: 1 coniglio intero 100 gr di lardo 1 rametto di rosmarino, 6 foglie di salvia, 1 spicchio aglio Sale e pepe Olio Aprire il coniglio condirlo con olio sale e pepe e cospargerlo con il lardo frullato con gli odori, chiudere con degli spiedini e mettere in una pirofila al forno caldo a 200°, far cuocere 1h, se prende troppo colore abbassare la temperatura. ... leggi tutto