Ricetta

CROSTATA DI MELE

CROSTATA DI MELE - Immagine

Dosi per pasta frolla:

 1 uovo

100 gr zucchero

100 gr burro

1 vanillina

1 pizzico di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

200 gr di farina 00

 

Dosi per il ripieno:

 

2 mele golden

2 uova

125 gr di zucchero

125 gr di panna per dolci liquida

 

Impastare velocemente la pasta frolla e farla riposare in frigo 30’, rivestire una teglia di dm 26 cm, stendere la sfoglia e coprirla con carta forno, mettere sopra fagioli secchi e infornare a 180° per 15’,

togliere i fagioli e la carta forno, sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e inciderli, disporli a cerchio, in una terrina battere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e mettere sopra le mele, rimettere in forno a 180° per circa 20’. Far freddare e spolverizzare con zucchero a velo.