Ricetta

ZUPPA INGLESE

Dosi per Pan di Spagna:

6 uova intere

180 gr zucchero

75 gr di farina 00

75 gr di fecola

 

Dosi per crema pasticcera:

4 uova intere

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

1 vanillina

1 lt di latte intero

Buccia di limone

 

Dosi per cioccolato di guarnizione:

300 gr di crema

100 gr cioccolato fondente sciolto

 

 

Il Pan di Spagna va preparato almeno un giorno prima.

In una ciotola rompere le 6 uova ed unire lo zucchero, sbattere molto bene per almeno 20’, con una spatola unire la farina e la fecola setacciate molto delicatamente e mettere in una teglia  ricoperta di carta forno, infornare per 20’ a 160°.

Per la crema pasticcera, in una casseruola battere bene le 4 uova con lo zucchero, unire la vanillina e la farina, aggiungere il latte bollente con la buccia di limone e mettere sul fuoco fino a che non ha raggiunto la giusta consistenza, far raffreddare.

Preparare la crema al cioccolato aggiungendo alla crema ancora calda il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Tagliare a fette il Pan di Spagna e disporre in un piatto, bagnare con alchermes e mettere uno strato di crema, decorare con crema al cioccolato, ripetere.

Mettere in frigo per almeno 8h.